Дрессировка собак

Каждого владельца собаки интересует, как дрессировать животное в домашних условиях? Дрессировка станет успешной, если правильно понимать поведение собаки. Прежде всего, начинать заниматься нужно еще со щенком, который должен видеть в своем хозяине лидера. Но это не означает, что требуется подавлять черты характера питомца, а просто предугадывать реакцию животного на свои действия.

Начинать дрессировку необходимо с самых простых действий. Чтобы наладить контакт со щенком, нужно приучить его к различным поощрениям. Лучше всего это удается во время прогулки. Хозяин должен сам кормить своего подопечного, что тоже способствует налаживанию контакта со щенком.

Свидетельством того, что доверительные отношения налажены, станет та радость, которую испытывает питомец при появлении хозяина. На начальной стадии обучения занятия проводятся в форме игры. Щенка нужно поощрять и нельзя наказывать. Если существует запрет для собаки на определенные действия, то он действует всегда. Последовательность действий дрессировщика является залогом эффективного обучения животного.

К примеру, если хозяин сегодня разрешил брать еду со стола, а завтра прогоняет собаку при таких же обстоятельствах, то щенок его не поймет. Если нельзя, то запрет существует всегда. Крайне важно найти индивидуальный подход к домашнему питомцу, учитывая его темперамент и особенности поведения.

Тип нервной системы животного напрямую зависит от его породы. Собаки определенных пород легко поддаются дрессировке, а с другими приходится столкнуться с определенными сложностями. Поэтому, решив взять в семью щенка, нужно все узнать об особенностях его поведения. Особенно необходимо быть осторожным в выборе питомца, если в доме есть маленькие дети.

Большую роль в обучении щенка играет возрастной фактор. Начинать обучение простым командам можно уже с двух месяцев. Весь процесс дрессировки наиболее эффективен в возрасте до года. Занятия нужно проводить ежедневно, обучая только одной команде в день. При этом, желательно наблюдать за поведением питомца, если щенок неохотно выполняет команды, значит он устал и занятие нужно прекратить. До трех месяцев нельзя дрессировать щенка при неблагоприятных погодных условиях, а при достижении возраста шести месяцев, с собакой можно работать в дождь и снег. Главное, что нужно усвоить хозяину собаки, что дрессировка должна приносить удовольствие ему и его питомцу.

Какие бывают собаки

Афоризмы о собаках

Cобака: единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Генри Шоу

Объявлений на сайте: 47355

Личный кабинет

В казино ИКС зеркало официального сайта доступно всегда!

Собачие приколы