Воспитание собаки

Прежде чем взять собаку, необходимо подумать о выборе ее породы. Животному необходимо обеспечить достойные условия содержания и хороший уход. В небольшую квартиру поселить питомца крупной породы будет совершенно неуместно. Стесненные условия негативно отразятся на поведении и здоровье животного, которое должно свободно двигаться и развиваться.

Другое дело, когда рядом с загородным домом имеется приусадебный участок, где собака сможет свободно бегать. Если в семье есть маленькие дети, то заводить щенка бойцовской породы категорически не рекомендуется. Такая собака требует особой дрессировки и условий воспитания. Дети способны спровоцировать животное даже играя с ним. Поэтому пусть в квартире живет безобидное ласковое существо, которое не причинит малышам вреда.

Лучшим сторожем, другом и послушным животным станет немецкая овчарка. Эта порода собак отлично поддается дрессуре, понимает и выполняет команды и будет защищать хозяина, рискуя собой. Умное животное не станет бросаться на людей за пределами собственной территории, но посторонним лицам, проникшим во двор, охраняемый собакой, явно не поздоровится.

Основное правило воспитания, которое обязан усвоить каждый владелец собаки, заключается в запрете физического наказания животного. Питомец не воспринимает битье, как наказание, поскольку в природе животные друг друга не бьют. Чтобы собака слушалась хозяина, нужно проявить немало терпения и настойчивости.

Собака не должна быть голодной, но накормить ее хозяин должен только после того, как поест сам. Во время принятия пищи, нужно забирать у питомца миску с едой. Умная собака не станет проявлять агрессию по отношению к хозяину, а спокойно будет ждать, когда ей вернут пищу.

Дрессировать воспитанное животное гораздо проще, как и формировать его характер. Авторитет хозяина является залогом хорошего воспитания и послушания собаки, которая четко должна усвоить, что ей можно, а что нельзя. Нельзя срывать на домашнем питомце свое плохое настроение, но и нарушение собакой правил поведения не стоит оставлять без внимания.

Собаки всех пород любят ласку, поэтому для них лучшей наградой станет поглаживание хозяина, которое они заслужили. Но баловать животное не стоит, даже если она проявляет эмоции и прыгает на владельца, пачкая его одежду. Собака должна знать команды и строго их выполнять. Если молодой щенок испуган и прячется у ног хозяина, нельзя его прогонять.

Наказывать собаку нужно только за совершенный проступок и на месте преступления. Проявлять жестокость нельзя, просто нужно отчитать питомца строгим голосом. Резкий рывок поводком, может напомнить собаке о неправильном поведении и заставить слушаться хозяина.

Какие бывают собаки

Афоризмы о собаках

Cобака: единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Генри Шоу

Объявлений на сайте: 46998

Личный кабинет


Собачие приколы